NUTRIÇÃO |
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OBJETIVOS DO CURSO |
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Formar profissionais capazes de atuar em serviços de Saúde Pública, Alimentação Institucional, Nutrição Clínica e Educação em Nutrição e de participar de programas multidisciplinares que visem à solução de problemas socioeconômicos em nível local, regional e nacional, mediante a execução de atividades que contribuam para prevenir, recuperar e manter a saúde do homem. | ||||||||||||||||||
TITULAÇÃO | ||||||||||||||||||
Nutricionista | ||||||||||||||||||
DURAÇÃO | ||||||||||||||||||
Mínima de 6 e máxima de 12 semestres | ||||||||||||||||||
O QUE FAZ O PROFISSIONAL |
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O
Nutricionista atua em diferentes áreas. Na Alimentação Institucional,
assessora, planeja, coordena, supervisiona e avalia os serviços de
alimentação para coletividades sadias; na Nutrição Clínica, planeja,
organiza, supervisiona e avalia dietas especiais para indivíduos
enfermos, internados ou em ambulatórios e participa da equipe de saúde,
visando à recuperação do paciente; na Nutrição em Saúde Pública,
planeja, organiza, coordena, executa e avalia políticas e programas na
área de alimentação e nutrição, como merenda escolar, alimentação
do trabalhador e outras. |
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ONDE ATUA |
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Em
instituições públicas ou privadas, como indústrias, empresas, escolas,
creches, hospitais, clínicas, asilos, clubes, consultórios particulares,
Secretarias de Educação e Saúde, instituições de pesquisa etc. |
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ONDE SE LOCALIZA A COORDENAÇÃO DE CURSO |
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Faculdade
de Nutrição - 4º andar |
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LINKS RELACIONADOS |
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Faculdade
de Nutrição UFF
Faculdade de Medicina Centro de Ciências Médicas - CCM Hospital Universitário Antônio Pedro - UFF Departamento de Patologia - UFF Disciplina de Cirurgia Gastroenterológica - UFF Instituto de Saúde da Comunidade - UFF Associação Paulista de Medicina Centro de Ciências da Saúde - UFSC NutriNews Niterói |
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VESTIBULAR 2002 |
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